Flan de galletas

Ingredientes
➧12 galletas dulces
➧500 ml de leche
➧100 gr de azúcar
➧5 huevos
➧150 gr de azúcar
➧60 ml de agua
➧5 ml de vainilla

Preparación
➧En una sartén  agregar 100 gr de azúcar y el agua, llevar a fuego medio. Calentar hasta formar el caramelo rubio. Verter sobre el molde.
➧En una licuadora agregar la leche, el azúcar, las galletas y la vainilla.  Dejar reposar 2 minutos para ablandar las galletas y licuar. Por ultimo agregar los huevos. Debe quedar una mezcla homogénea. Verter la mezcla sobre el molde con caramelo y hornear a baño maría a 180ºC por 35 minutos.
➧El agua del baño maría debe cubrir por lo menos 1/3 del flan. Es necesario revisar constantemente que el agua no se evapore por completo, si esto sucede, se debe agregar más agua al baño maría.
➧Una vez cuajado, dejar enfriar y luego desmoldar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario