Ingredientes
➧Restos de la carne de cocido (pollo, carne de ternera, etc.)
➧1 huevo cocido
➧1 cebolla
➧4 cucharadas de harina
➧Unos 750 ml de leche
➧Una pizca de nuez moscada
➧Una pizca de sal
➧3 o 4 huevos
➧Pan rallado
➧Aceite de oliva virgen o virgen extra
Preparación
➧Con unas tijeras picamos bien toda la carne y reservamos.
➧Cocinamos un huevo, picamos también finamente y reservamos. Pelamos una cebolla y la picamos y freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Cuando comience a tomar color incorporamos la harina, agregamos entonces el pollo y el huevo picado. Mezclamos un minuto más o menos.
➧Y ahora, comenzamos a añadir la leche, lo vamos haciendo poco a poco, mientras removemos con una cuchara de madera la mezcla haciendo círculos, una pizca de nuez moscada y otra de sal. Colocar unos 750 ml de leche, pero es realmente una cantidad orientativa la masa debe quedarse suave pero con consistencia y estará hecha cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén, tener en cuenta que cuando se enfríe espesará algo más.
➧Una vez hecha debemos poner la masa en una fuente, mejor baja o incluso en una bandeja. Tapamos con papel de cocina (absorberá la humedad que se formará en el frigorífico) y luego con film y dejamos en el frigorífico unas horas, hacerlas un día de antes.
➧Al día siguiente vamos tomando porciones con una cuchara, le damos forma y pasamos primero por pan rallado, luego por huevo batido y por último por pan rallado de nuevo. Una vez formadas todas las croquetas, ya sólo nos queda congelarlas o freírlas en aceite de oliva virgen o virgen extra bien caliente, las sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Bueno
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