Empanadas de vigilia tradicionales.
Ingredientes
➧12 discos de empanadas de hojaldre
➧1 cebolla grande
➧1/2 morrón rojo
➧Dos atados de espinaca
➧100 gr. de manteca
➧Una taza de harina
➧ Dos tazas de leche
➧Una taza de queso rallado
➧Dos cucharadas de aceite de oliva
➧Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
➧Picar la cebolla y el morrón.
➧Lavar y cortar la espinaca en juliana fina.
➧Calentar el aceite, rehogar la cebolla y el morrón hasta que estén apenas dorados.
➧Agregar la espinaca y dejar dos o tres minutos hasta que esté blanda.
➧En otra sartén, derretir la manteca sin que llegue a humear y agregar la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que esté dorada.
➧Sacar del fuego, agregar la leche fría y revolver hasta que se integre. Volver al fuego y cocinar revolviendo siempre hasta que hierva. Cocinar un minuto luego del hervor. Retirar del fuego, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
➧Mezclar con la espinaca y el queso rallado.
➧Dejar enfriar. Luego, rellenar las tapas de empanadas, hacer el repulgue y cocinar en horno hasta que esten doradas.
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