Isla flotante

Ingredientes
➧250 g de azúcar
➧12 claras de huevo
➧24 cdas. de azúcar

Para la salsa inglesa
➧500 cc de leche
➧5 yemas
➧100 g de azúcar
➧1 chaucha de vainilla

Preparación
➧Hacer un caramelo con los 250 g de azúcar, verter en un molde savarín de 26 cm de diámetro, cubriendo todo el interior y reservar.
➧Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Volcar el merengue dentro del molde, presionando para que no queden espacios sin rellenar. Emparejar la superficie con una espátula y llevar al horno a baño de María durante 45 minutos a temperatura moderada.
➧Retirar dejar entibiar. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar. Llevar a la heladera.

Para la salsa inglesa
➧Batir las yemas con el azúcar.
➧Calentar la leche con la vainilla a punto de ebullición.
➧Volcar la leche, de a poco, sobre las yemas sin dejar de batir.
➧Volver con toda la preparación al fuego mínimo y cocinar sin dejar de mezclar hasta que la preparación nape la cuchara.
➧Cambiar de recipiente y enfriar sobre un baño María inverso.
➧Acompañar la isla flotante con la salsa inglesa.

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