Bolitas de coco y chocolate muy faciles de preparar.
Ingredientes
➧220 gr de coco rallado
➧200 gr de azúcar
➧120 ml de agua
➧1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
➧200 gr de chocolate negro para fundir
➧25 gr de mantequilla
Preparación
➧Colocamos en un recipiente el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
➧Retiramos del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integre todo como una masa.
➧Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
➧Una vez fría formamos las bolitas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol.
➧Derretimos el chocolate con la mantequilla a baño María o en el microondas y mezclamos muy bien.
➧Pinchamos las bolitas de coco con un palillo de dientes y las bañamos en chocolate, escurrimos un poco y colocamos en una superficie plana sobre papel de horno.
➧Mantenemos en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario